Узбекистан запускает соцсеть для формирования высокой нравственности

В узбекском сегменте Интернета с 1 сентября начнет работу новая социальная сеть «Muloqot.Uz» (Общение), которая должна стать конкурентом зарубежных аналогов.

Как отмечается в распространенном в Узбекистане сообщении, новая сеть «поддерживает общечеловеческие ценности и национальные традиции, принципы равноправия и толерантности, создает условия для улучшения морального и физического здоровья молодежи, для формирования высокой нравственности, для создания стимулов к успешному освоению современных знаний и достижений технического прогресса, с целью реализации идеи всесторонне развитого человека».

По данным Узбекского агентства связи и информатизации, с начала 2011 года количество интернет-пользователей в стране составило 7,7 млн, из них 4,27 млн пользуются доступом в Интернет через мобильную связь.

По официальным данным, социальную сеть «Одноклассники.ру» в день посещают 350–400 тысяч пользователей из Узбекистана, а в сети Facebook, считающейся самой популярной в мире, зарегистрировалось порядка 85 тысяч пользователей из республики, передает «Интерфакс».

Новость на сайте «Голос России»